先週のカレーのあまりのニンジンとジャガイモを使うべく、肉じゃがを企画。タマネギ、スジ肉、きんぴらコンニャクを調達。
まずスジ肉を水とみりんと日本酒とで圧力鍋に5分。醤油で味を調整してジャガイモ、タマネギ、コンニャクを投入して圧力鍋5分。
ここでニンジンを入れわすれたのに気がつき、さらにニンジン(輪切りにして冷凍してあった)を投入して圧力鍋で3分。
スジ肉を使ったせいか、肉じゃがというよりも、牛スジ煮込みか肉豆腐のような味わい。それはそれでいい味が出ている。ただ水が多すぎたかも。
先週のカレーのあまりのニンジンとジャガイモを使うべく、肉じゃがを企画。タマネギ、スジ肉、きんぴらコンニャクを調達。
まずスジ肉を水とみりんと日本酒とで圧力鍋に5分。醤油で味を調整してジャガイモ、タマネギ、コンニャクを投入して圧力鍋5分。
ここでニンジンを入れわすれたのに気がつき、さらにニンジン(輪切りにして冷凍してあった)を投入して圧力鍋で3分。
スジ肉を使ったせいか、肉じゃがというよりも、牛スジ煮込みか肉豆腐のような味わい。それはそれでいい味が出ている。ただ水が多すぎたかも。