- こんなところにパチモンの食いだおれ太郎が。 そもそも食いだおれ太郎の住まいは新世界ちゃうがな。
link [酒場] 21:16 - 獺祭の冷酒、600円。アメリカでプレミアがついているのはたぶん純米大吟醸。これは、不明。一升瓶から注いでくれた。
link [酒場] 20:56 - 山頭火の「ビールの友に 骨付鷄のぴり辛揚げ ウィング☆チップ」、500円。あまり辛くない。
link [酒場] 20:53 - 盛刺800円+〆さば800円。最初は刺身の方だけかと思ってコストパフォーマンスにおののいたが、一緒に注文した〆さばも同じ皿に盛りつけられていた。それでもコストパフォーマンスは高いけど。
link [酒場] 20:50 - 山頭火の地酒メニュー。アメリカでとんでもないプレミアがついている獺祭も普通の値段。さすが地元。
link [酒場] 20:35 - 山頭火のお通し。右は下足。
link [酒場] 20:33 - 山頭火という店に入ってみた。瀬戸内の魚を前面に出している店は意外と少ない。地元民にとっては当たり前すぎてわざわざ外で選んで食べるもんでもないのか。
link [酒場] 20:28 - 意外と、といっては失礼だが、にぎやか。
いかがわしい店はなさそう。
link [酒場] 20:11 - 餃子、400円。「既製品やろ」というツッコミはなしの方向で。
link [酒場] 19:47 - おでん。あっさりめの味付け。
link [酒場] 19:32 - 徳山で屋台発見。呉に似てるかも。夜風が涼しい。
link [酒場] 19:29